ChiaSeedEurope - il portale della Salvia Hispanica,la migliore,economica e sicura fonte di omega3

Confronto tra i semi di CHIA e i semi di Lino



gentili lettori,

spesso ci avete chiesto la differenza tra i semi di CHIA e i più famosi semi di Lino, vi prensentiamo quindi una tabellina riassuntiva dove i parametri vengono messi in confronto diretto per darvi un'idea delle "differenze" tra questi due semi oleosi.

nota: il primo valore indica il parametro analizzato, il secondo indica l'unità di misura, il primo numero la quantità in 100g di semi di Lino e l'ultimo indica i valori medi per i semi di CHIA.


Nutriente UM Lino Chia
Acqua g 8.75 4.0
Energia kcal 492 330
Energia kj 2059 1381
Proteina g 19.50 17.1
Lipido totale (grasso) g 34.00 32.8
Carboidrato
g 34.25 41.8
Fibra, totale dietetico g 27.90 22.1
Cenere g 3.50 5.2
Minerali
Calcio, Ca mg 199 870
Ferro, Fe mg 622
Magnesio, Mg mg 362 466
Fosforo, P mg 498 922
Potassio, K mg 681 890
Sodio, Na mg 34 2.0
Zinco, Zn mg 4.17 7.4
Rame, Cu mg 1.04 2.45
Manganese, Mn mg 3.28 5.85
Selenio, Se mcg 5.5

commento: salta subito all'occhio il minor apporto calorico dei semi di CHIA rispetto ai semi di lino, valore da tenere in considerazione soprattutto per le persone che stanno attuando una dieta atta a ridurre il peso corporeo. Stesso discorso per i grassi, con l'aggiunta che i grassi contenuti nella CHIA hanno un bilancio decisamente più favorevole tra omega3 e 6, con i primi ritenuti utili per l'organismo. Per quanto riguarda l'apporto proteico, sebbene il lino sia lievemente più ricco, la CHIA compensa con il più alto valore proteico espresso dalla presenza di quasi tutti gli amminoacidi essenziali (l'unico escluso è infatti la Taurina - che non esiste nel regno vegetale). Per quanto riguarda il bilancio di carboidrati e fibre i valori sono più favorevoli ai semi di lino, la CHIA compensa queste lievi carenze con il contenuto massiccio di sali minerali e vitamine, oltre che ai preziosissimi antiossidanti che sono assenti nei semi di lino. inoltre da segnalare la presunta tossicità dei semi di lino, rispetto all'assoluta sicurezza alimentare dei semi di CHIA che godono inoltre della certificazione 100% BIOLOGICO.

in caso di necessità, contattateci oppure visitate il nostro forum: http://chiaseedeurope.forumfree.it/

per ulteriori informazioni sui semi di lino potete leggere anche questo nostro post: http://chiaseedeurope.blogspot.com/2011/06/attenzione-semi-di-lino-facciamo.html

Nessun commento:

Posta un commento